www.vampireclan.co.cc

www.vampireclan.co.cc

Club Cooee Comunity
 
IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Di cari wakil Webmaster Yang Mempunyai Ahli Dalam Bidang Forum Yang Mengerti Dengan Prancangan Web Forum Segera PM Web Master Thanks !
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
November 2017
MonTueWedThuFriSatSun
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
CalendarCalendar
Latest topics
» Seal Online
Wed Dec 28, 2011 10:21 am by rezar12

» Cheat Engine 5.6.1
Sat Dec 24, 2011 9:35 am by angga29

» [INFO] FAV COCKTAIL LIQUOR
Sat Dec 24, 2011 9:24 am by angga29

» Alasan Wanita Suka Dibuat Penasaran
Wed Mar 23, 2011 4:48 pm by adhekhann

» PLESETAN SM*SH... sumpah ngakak XDXD
Tue Feb 22, 2011 2:19 pm by azulla

» Adonan dasar pembuatan pempek
Tue Feb 01, 2011 4:56 pm by Devva

» konsultasi bagi anak band
Thu Jan 20, 2011 3:16 pm by chazzy

» Secondhand Serenade Concert Indonesia
Tue Jan 18, 2011 1:10 pm by chazzy

» bagi yu yu yang mau berdiskusi tentang pc games masuk di mari
Mon Jan 17, 2011 4:46 pm by Teejay_z

User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 26 pada Mon Mar 14, 2011 10:58 am
Top posters
dikzzz (216)
 
azulla (128)
 
chazzy (124)
 
embem (76)
 
ryniandicha (75)
 
adhekhann (75)
 
rucci (62)
 
--yudha-- (57)
 
prita (57)
 
moticon71 (42)
 

Share | 
 

 resep pembuatab cuko palembang (kuah pempek)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
adhekhann
Outcast Vampire
Outcast Vampire
avatar

Posts : 75
Points : 29530
Reputation : 40
Join date : 23.10.10
Age : 27
Location : Palembang

PostSubyek: resep pembuatab cuko palembang (kuah pempek)   Sun Oct 31, 2010 3:37 pm

SAUS CUKA BUAT PEMPEK
Kuah at au saos cair yang menj adi paduan dikala makan pempek disebut CUKO, sebetulnya KUNCI lezatnya pempek adalah t erlet ak dari enak t idak nya cuko ini, oleh kar ena it u orang pempeknya boleh pulen at au pas adonannya tetapi bila cukonya tidak pas, he he he r asanya bakal t idak ker uan deh….
BAHAN:
1. 500 gr am gula mer ah/ gula ar en war na coklat t ua
2. 5 0 gr am asam j awa
3. 4 sendok t eh cuka put ih/ cuka dix i (unt uk
4. mengawet kan)
5. 5 gelas air
6. 5- 8 siung bawang put ih, cincang halus at au t umbuk
7. 2 sendok makan ebi dihaluskan (Lihat Tips)
8. 20-30 buah cabai r awit , dihaluskan (Lihat Tips)
9. 1 sendok makan t ongcai ber ikut t angkainya, cincang/ giling halus
10. 1-2 sendok t eh gar am (disesuaikan)

CARA MEMBUAT:
1. Didihkan air dan gula mer ah, asam j awa, air , dan cuka dengan api kecil , setelah gula lar ut , angkat
lalu sar ing.
2. Masukkan bawang putih, ebi, cabai rawit, garam, dan tongcai.
3. Memasukkan cabai, gar am sebaik nya sambil di cicip, disesuaikan dengan seler a.
4. Didihkan kembali lalu angkat.


T ips :
1. J ika ingin cuko nya enak ulek campur an cabe dan bawang put ih sehar i sebelumnya.
2. J ika t idak suka kepedasan, sebaiknya cabe r awit yg dihaluskan, t idak dimasukkan ke dalam cuka, t et api biar kan t er pisah, sehingga pada saat mau makan pempek saj ah, cabe halus t adi bar u dicampur kan ke adonan cuka sehingga bisa di kir a-kir a pedasnya.
3. Cabe r awit boleh di campur dengan cabe mer ah sedikit .
4. Gula mer ah yg dipakai sebaiknya gula bat ok yang t idak ber bau angit sehingga adonan cuko t idak t er asa pahit .
5. Ebi halus j uga, boleh dipisah seper t i halnya cabe r awit t adi, pada saat makan baru di campur kan, agar ar omanya ebi t et ap muncul .
6. Unt uk memper oleh cuko yg sedap dan ber ar oma, inapkan cuko sehar i.

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
--yudha--
Outcast Vampire
Outcast Vampire
avatar

Posts : 57
Points : 29673
Reputation : 150
Join date : 17.10.10
Age : 24
Location : Jakarta

PostSubyek: Re: resep pembuatab cuko palembang (kuah pempek)   Sun Oct 31, 2010 3:58 pm

Adhekhann kaya nya mahir buat pempek dan cuka nih calon koki dan pujangga cinta.
Selain jago ngelawak jago masak.Kirim2 ya ke rmh w.

clap2 clap2 clap2 clap2 clap2

_________________

--yudha--
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.clubcooee.com/signup/s/e295a10cb643
--yudha--
Outcast Vampire
Outcast Vampire
avatar

Posts : 57
Points : 29673
Reputation : 150
Join date : 17.10.10
Age : 24
Location : Jakarta

PostSubyek: Re: resep pembuatab cuko palembang (kuah pempek)   Sun Oct 31, 2010 4:49 pm

prita wrote:
kooo posting ak jd sedikit Sad(

Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Tdi sore abis maintance prit,jadi minimal postingan 20 karakter atau lebih ,yg di bwh 20 akan di hapus biar kga spam/junk.Jadi klo mw post minimal 20 karakter ya.
yuhuu yuhuu yuhuu yuhuu yuhuu

_________________

--yudha--
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.clubcooee.com/signup/s/e295a10cb643
adhekhann
Outcast Vampire
Outcast Vampire
avatar

Posts : 75
Points : 29530
Reputation : 40
Join date : 23.10.10
Age : 27
Location : Palembang

PostSubyek: Re: resep pembuatab cuko palembang (kuah pempek)   Sun Oct 31, 2010 7:45 pm

hayoooo kalo mau pempek dan cuka silahakan kpalembang dan makan d toko2 makanan dpalembang...hahhaha

saia mah cm bisa makaan:P


nanti klo kmuaro2 mnta buatin y pempek na...hohohoho
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dheeka_M
Human
Human
avatar

Posts : 5
Points : 25930
Reputation : 0
Join date : 28.10.10
Age : 28
Location : Palembang

PostSubyek: Re: resep pembuatab cuko palembang (kuah pempek)   Mon Nov 01, 2010 11:46 am

kirimin ya ke semarang? aq dah lama gak ke palembang n gak makan pempek palembang. haks!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.dheexablogspot.com
chazzy
Outcast Vampire
Outcast Vampire
avatar

Posts : 124
Points : 27215
Reputation : 71
Join date : 24.10.10
Age : 29
Location : semarang - bandung

PostSubyek: Re: resep pembuatab cuko palembang (kuah pempek)   Mon Nov 01, 2010 2:43 pm

Dheeka_M wrote:
kirimin ya ke semarang? aq dah lama gak ke palembang n gak makan pempek palembang. haks!!!


haikzzzz...dheeka tepuuu...secara dy orang palembang..wakakakakakkk...

bilang az pengen pulang dheeka,,belaga pengen pempek..hahahahah

_________________
Chazzy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
adhekhann
Outcast Vampire
Outcast Vampire
avatar

Posts : 75
Points : 29530
Reputation : 40
Join date : 23.10.10
Age : 27
Location : Palembang

PostSubyek: Re: resep pembuatab cuko palembang (kuah pempek)   Mon Nov 01, 2010 2:55 pm

naah hayooo yg mau pempek kpalembang aja..asliii dan bnr2 enak...hehehe

klo dkota lain g maknyoos


makan pempek dpalembang lebih asiiik,,,,heheheh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
chazzy
Outcast Vampire
Outcast Vampire
avatar

Posts : 124
Points : 27215
Reputation : 71
Join date : 24.10.10
Age : 29
Location : semarang - bandung

PostSubyek: Re: resep pembuatab cuko palembang (kuah pempek)   Mon Nov 01, 2010 3:43 pm

adhekhann wrote:
naah hayooo yg mau pempek kpalembang aja..asliii dan bnr2 enak...hehehe

klo dkota lain g maknyoos


makan pempek dpalembang lebih asiiik,,,,heheheh

huwoooo...it dh pasti donk...cuma yang jd masalah ke mana it ksana nya...

jauhhhh cyinnnn....pempek nya am ongkosnya mahalan ongkosnya...ampooonnnn...

huuuu huuuu huuuu huuuu

_________________
Chazzy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dheeka_M
Human
Human
avatar

Posts : 5
Points : 25930
Reputation : 0
Join date : 28.10.10
Age : 28
Location : Palembang

PostSubyek: Re: resep pembuatab cuko palembang (kuah pempek)   Mon Nov 01, 2010 3:52 pm

hah? mendingan kirimin aja deh ketiban q pulang ke palembang jauh atuh neng,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.dheexablogspot.com
ryniandicha
Outcast Vampire
Outcast Vampire
avatar

Posts : 75
Points : 26930
Reputation : 10
Join date : 31.10.10
Age : 26
Location : Pekanbaru

PostSubyek: Re: resep pembuatab cuko palembang (kuah pempek)   Thu Nov 11, 2010 4:10 pm

adaa yang pernah buat waffle g???lagi pelajar bikin waffle azzzzzzzzzzzzz cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
adhekhann
Outcast Vampire
Outcast Vampire
avatar

Posts : 75
Points : 29530
Reputation : 40
Join date : 23.10.10
Age : 27
Location : Palembang

PostSubyek: Re: resep pembuatab cuko palembang (kuah pempek)   Thu Nov 11, 2010 9:37 pm

KALO ada waktu aja makan pmpek kisini na...Smile

kalo yg ada djogja..,,promosi dikit y...

ada tuh pempek buatan anak palembang yg kuliah dsana...djamin enak soalna pembuatna dari palembang asli...


kedaina ada djalan dekat tamsis sebelah bengkel honda...nak bgt pempek panggang na...hhehe


klo kagak djogja..cari deh kedai2 yg enak dkota2 anda...hohooh


klo g ad ongkos kepalmbang na:P

_________________
AdhEKHann cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
--yudha--
Outcast Vampire
Outcast Vampire
avatar

Posts : 57
Points : 29673
Reputation : 150
Join date : 17.10.10
Age : 24
Location : Jakarta

PostSubyek: Re: resep pembuatab cuko palembang (kuah pempek)   Tue Nov 16, 2010 1:21 pm

adhekhann wrote:
KALO ada waktu aja makan pmpek kisini na...Smile

kalo yg ada djogja..,,promosi dikit y...

ada tuh pempek buatan anak palembang yg kuliah dsana...djamin enak soalna pembuatna dari palembang asli...


kedaina ada djalan dekat tamsis sebelah bengkel honda...nak bgt pempek panggang na...hhehe


klo kagak djogja..cari deh kedai2 yg enak dkota2 anda...hohooh


klo g ad ongkos kepalmbang na:P
Jiaaaaaaaaaaaaaaah adhek promosi..
W psen cuka ya jgn pake pempek,jngn manis2 cuka nya..
Hahahaha..

_________________

--yudha--
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.clubcooee.com/signup/s/e295a10cb643
adhekhann
Outcast Vampire
Outcast Vampire
avatar

Posts : 75
Points : 29530
Reputation : 40
Join date : 23.10.10
Age : 27
Location : Palembang

PostSubyek: Re: resep pembuatab cuko palembang (kuah pempek)   Tue Nov 30, 2010 1:50 pm

maap g ksh peseenan sm anak muaro duo...


tolong anda pulang sendiri kekampung halaman y:P

lol! lol! lol! lol!


g terima pesanan sm yg suka ngutang kayak loe...wkwkwkkw

_________________
AdhEKHann cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: resep pembuatab cuko palembang (kuah pempek)   

Kembali Ke Atas Go down
 
resep pembuatab cuko palembang (kuah pempek)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
www.vampireclan.co.cc :: Cooking/Food :: Cooking/Food-
Navigasi: